Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

oO

Кировск 2008/2018



Кировск, Хибины, зима-2018 или для сравнения Кировск, Хибины, весна-2008
За годы многое поменялось. Исчез разваленный АНОФ-1 и копящая ТЭЦ. Снега меньше и он явно чище. Пластиковых окон, магазинов и кафешек/пивных намного больше, а всяких абандонов в городе меньше. Только вокзал такой же как был. Народная тропа к нему немного подзаросла.
Collapse )
oO

Плато Путорана с большой высоты

IMG_1551_новый размер.jpg

Плато Путорана - место за полярным кругом, где три сезона ужаты в три месяца. Весна - июнь, лето - июль, осень - август. Летом там выше +15 бывает. Но сейчас уже конец августа...
Это не ледники и не прошлогодние снежники. Это свежий и пока не глубокий снег. Зима близко!

Collapse )
oO

panoramio.com всё...

<старая картинка для привлечения внимания>
IMG_6595-02.jpg

Гугл закрывает проект в пользу гугл мапс. Уже довольно давно картинки с панорамии не попадают на глобус. Теперь с ноября их нельзя будет добавлять. А еще через год ресурс исчезнет окончательно.
Очень жаль, для меня панорамия была одним из основных ресурсов при планировании поездок за город. Не нашел бы я без нее кладбище торфомашин, живописные карьеры в Тульской области, целый ряд заброшенных усадеб да просто интересных мест. В середине нулевых та же викимапия была далеко не столь информативной как сейчас, да и похожих ресурсов было мало.
Увы, интернет-проекты недолговечны. Похоже что панорамия стала очередной жертвой соцсетей. Резкое падение посещаемости, 10К активных юзеров из скольких-то миллионов к этому году. Гуглу просто надоело тянуть дальше полезный но умирающий ресурс.
3,8К картинок отправились в архив. Это почти 10 лет участия в жизни проекта, большую часть которых панорамия не была гугловской. Даже с учетом того что езжу я редко kml файл с полным набором фоток выглядит впечатляюще...
oO

Пейзажи летней тундры

IMG_7618_новый размер.jpg

Самый север Республики Коми. 66 - 68я широта. Там где вечная мерзлота, +30 летом аномальная жара а -30 зимой норма жизни. И сама зима по 8 месяцев. Но в июле там хорошо. Очень хорошо.
Collapse )