Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

oO

Красный Яр. Тот, который самый южный.




Село немного севернее Астрахани. Райцентр. Население около 11 тысяч, что весьма неплохо для села и почти в 20 раз больше постоянного населения ингушского "Города Солнца", самого маленького города на территории России. Ну или в 10 раз больше населения города Чекалина (если сравнивать примерных ровесников).
Красный Яр - бывший город, выросший вокруг крепости на протоке Бузан. В 1925-м лишен городского статуса. От крепости даже следа не осталось. Стоит на месте татарского городища, вероятно Сарая-Бату в самой первой версии. В тех местах вообще почти все стоит на месте чего-нибудь татарского. Дельта Волги была густо населена в 13-15 веках, потом что-то случилось с татарским населением и на 17-18 века приходятся официальные даты основания современных поселений.
Сейчас бывший город и выглядит как большое село. И отлично просматривается с 2х самых высоких точек - мечети и Владимирского собора.

Collapse )
oO

про маленькие музеи


Посмотреть на Яндекс.Фотках

маленькие провинциальные музеи все похожи друг на друга. различия в темах экспозиции ну очень редки. чаще всего это что-нибудь совсем эксклюзивное типа гигантского бивня мамонта.
а так все стандартно. "русская изба", "известные люди нашего района", военная тематика или на тему ВОВ или гражданской или расположенного в районе полигона. или военной академии. возможный дополнительный бонус - "фауна нашего края". остальное - "то что нам население приносит".
ниже я собрал картинки из 3х музеев Астраханской области и дома одного дедушки - местного Кулибина.

Collapse )
oO

Кутицкое подворье


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Еще один пример долбое**зма владельцев территории. "фото и видеосъемка категорически запрещена". так мне объявил хмурый гражданин, который затем таскался за мной хвостом по всему подворью. вдруг возьму да и достану мобильник не за тем чтобы позвонить ))
кстати, запрещающий знак там стоит внутри территории и не видим снаружи.
никогда не понимал такого запрета на объектах под открытом небом куда доступ и так бесплатный.

Collapse )
oO

там высоко


1500/1000.Фотках

2 года назад я уже был в этом месте. погулял вокруг. поговорил с местными, но наверх не пошел
вчера мы с das_luftschiff все-таки дошли до вершины. дорога наверх оказалась твердой как бетон, и глянцевой до проскальзования обуви. пару раз чуть не падали. а на высоте 60 метров ничего не оказалось... не считая техногенно-фантастических видов, ржавой бочки, похожей на пепелац и 4х осветительных вышек. народ, посетивший гору за эти 2 года оказался прав - тотальный пофигизм победил. местным абсолютно плевать кто там гуляет и зачем. если они сами начали выбрасывать там строительный мусор и навоз (зачем?).
2 года назад гора была красивее и чище.
для тех кто полезет, совет: без темных очков, а еще лучше альпенистских и 2х литров воды там летом делать нечего

Collapse )
oO

Строгино

136,21 КБ

... а заодно посетил новую станцию метро. ацкое место. открыли для людей, но забыли проветрить. в воздухе тучи строительной пыли. народ выходит из поезда и тут же зажимает нос, чем может. скамейки, весьма интересно сделаные, уже успели именить цвет из-за цементных осадков...
oO

Галерад Мосфильмофский

Итак, моя очередь выложить фотографии Галерада (макет для съемок фильма "Волкодав") Я не знаю, как оно все будет смотреться в фильме, но на деле все это выглядет весьма... странно. Чтоб люди так жили... Вобщем, ждем премьеры и сравниваем. Collapse ) Collapse ) Collapse ) Collapse ) Collapse ) Collapse )