Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

oO

Фотогод 2010. Краткое содержание.



Год прошел очень удачно в фотографическом плане. Много где получилось побывать. Осуществить несколько ранее задуманных идей, порой даже совершенно случайно. По объему и качеству отснятого материала этот год превосходит все остальные, несомненно.
Этот постинг для тех кто уже проснулся но еще не ушел по гостям и салатам оливье :-) последний в этом году с большим количеством картинок.
Да, и все картинки сегодня 800*533. И как всегда на яндексе есть большой формат 1500*1000. велкам!
Collapse )
oO

психоделический пейзаж


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )

вопрос в зал: а есть ли литература/авторские альбомы/еще что-нибудь на эту тему? как-то заинтересовало. а 15и минутный поиск в гугле ничего ценного не дал. только набор уг-картинок. на большее я сегодня не способен, спать охота :-)
oO

немного про Баскунчак и о поездке вообще

Баскунчак - это одно из мест, которое человек просто обязан увидеть своими глазами. Как Байкал или Хибины. Там крайне трудно осознать, что стоишь на бывшей океанской впадине в несколько километров глубиной, заполненной солью белой как снег.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
подробный отчет напишу позже.

**
Астраханцы! Огромное Вам всем человеческое Спасибо за оказанный прием! Спасибо за возможность увидеть цветущие лотосы, пустынных ящериц и солеуборочный комбайн на Баскунчаке. Было круто! :-)
Вот сейчас рассказывал друзьям как нас встречали главы районов в свои выходные дни в 6 утра и сопровождали до вечера. Как мы жили на базах отдыха и встречали рассвет на крыше. Не верят что такое возможно :-)

***
Теперь вот не знаю на сколько растянется процесс обработки. Я привез гораздо больше отснятого материала чем из Татарстана. И он гораздо разнообразнее. Если где-то не то напишу не стесняйтесь поправлять.

****
Всех кто меня добавил в друзья на этой неделе я пока не посмотрел. Много Вас, а я один :-) Не считайте себя в игноре.
oO

Татарстан. Маршруты.

итак, как и обещал.

1. http://rapidshare.com/files/409354373/tatarstan.gpx
это трек из навигатора. неполный, с перерывами, с хреновой записью перемещений по Казани. но зато с хорошей записью Челнов, Елабуги, Альметьевска да и всех внутренних перемещений в Татарстане.

2. http://rapidshare.com/files/409371795/t.kml
моя ручная доработка трека. от старта до финиша в Реутове. не содержит данных о времени и координатах. просто для того чтобы посмотреть в гугле где мы были.

для тех кто не знает что с ними делать:
1) качаем софтину google earth и мои треки
2) в софтине делаем файл/открыть/tatarstan.gpx должна появиться вкладка с ползунком времени. можно по треку смотреть где в какое время мы находились. второй файл откроется без ползунка и сразу. одновременно лучше не открывать. наложатся друг на друга и будет каша.
oO

постинг про наскальную живопись

переход
«переход» на Яндекс.Фотках

предупреждаю. под катом отборный фототреш. большую часть из которого нельзя назвать ни граффити ни фотками.
объединяет это все только 2 вещи: автор это сделал баллончиком с краской (в одном случае еще и кистью), а мне не лениво было на это посмотреть через видоискатель и запечатлеть.
часть контента на сегодняшний день в реальности уже не существует. как например картинка выше, заснятая в самом центе Москвы на Охотном ряду зимой 2004-го.

Collapse )
oO

эксперименты со светом и длинной выдержкой. применительно к предметке.

как-то вечером меня озадачил вопрос, а что будет если снимать предметку при комнатном освещении, но с использованием различных других источников света, отличных как по цвету так и по температуре?

сегодня провел несколько опытов.
поскольку предметка и натюрморт - темы для меня совершенно незнакомые, ногами прошу не пинать.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Collapse )