borh_84 (borh_84) wrote,
borh_84
borh_84

Categories:

Город Рахiв



Маленький красивый город в узкой горной долине. Географический центр Европы. Райцентр самого высокогорного района Украины. Бывшая столица недолго существовавшей Гуцульской республики... Да и много какой еще.


2. Город с населением ок. 17000 человек получил известность как туристический центр. На городском портале отмечены всего 2 отеля, на самом деле я их там не меньше пяти насчитал. Цены гуманнее некуда. Около 5-6$ с человека.


3. Город разделен на две части рекой Тиса. Через правую (по течению реки) часть города проходит дорога на Ужгород и Черновцы. Там всего 2 улицы, одна из которых набережная.


4. В городе один мост не считая пешеходных канатных. В левой часть железная дорога, какой-то мелкий заводик и много дачных домиков на склонах ближайших гор. Кстати где-то тут в Тису впадает местная Москва-река.


5. По улицам правой части одностороннее движение. Вот тут очень доходное место местных ДAI-дай. Кирпич, почти незаметный с моста. А левее в 100 метрах за кустом стоят Друзья Туризма с полосатыми палками.


6. Центральная площадь. Тут тоже кладут плитку...


7. При внешней вылизанности города дороги тут весьма убиты...


8.


9. Тоже место но с моста


10. Набережная советских времен


11.


12.


13.


14. Тиса речка бурная в любое время года. При таянии снега в горах периодически выходит из берегов. А толщина снега в ближайших горах к концу зимы может измеряться метрами.


15.


16. Набережная. Она же дорога в сторону Ивано-Франковска.


17. Склоны Карпат


18. А это уже вид свысока в обратную сторону


19. И еще один


20. Вместо завершения. Оставлю тут потому как весна и тепло.
Пусть и нет резкости, но с метра до экрана картинка смотрибельна :-)


Да, если занесет в те края то не надо удивляться если местные пенсионеры перепутают с евреями и попробуют общаться на местном английском :-).
В горах есть еврейское кладбище жертв нацистов. Почитаемое место среди иудеев. Те тоже приезжают в центр города и не знают куда дальше идти.
Tags: Закарпатская область, Рахов, Украина, город, закат, фото
Subscribe

  • Северный край с большой высоты

    2. 3. 4. 5. 6. Воркутинское Кольцо, станция Хановей 7. 8. 9. Тундровые окрестности Воркуты 10. 11. Военный аэродром и…

  • Туманный край

    Сезон гроз - хорошее время для туманной фотоохоты. Брыкина гора, окрестности Можайска. Летняя ночь. 2. Долина Москвы-реки 3. Можайск 4.…

  • Город НН, еще раз

    Для сравнения. 2013 год, зима: https://borh-84.livejournal.com/412844.html 2. Метромост, Канавинская развязка. И довольно неприятный баг оптики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments