borh_84 (borh_84) wrote,
borh_84
borh_84

Categories:

Высокие трубы Новомичуринска


Новомичуринск один из самых молодых городов страны. До середины 60-х тут были поля и немногочисленные деревни. Потом развернулась стройка будущего градообразующего предприятия, и главной городской достопримечательности по совместительству. Трубы Рязанской ГРЭС высотой в 320 метров видны на десятки километров вокруг.
Была идея запечатлеть этот мегапароход на склоне дня в закатном свете. Но увы, плохая погода подкралась незаметно...

2. Такие города я называю город-тетрис. Бывший рабочий поселок, ставший городом к 1981 году. Еще более серый и скучный чем, допустим, аналогичные Камские Поляны.


3. При строительстве ГРЭС речку Проню запрудили. Появилось Пронское водохранилище. Частично незамерзающее даже в -15. В солнечную морозную погоду там неплохой испаритль.


4. Картина "почуствуй себя в Очаково". Даже не ожидал что здесь всетакпохоже на место в паре шагов от дома :-)


5. Местые жители не нашли места лучше для огородов... меньше километра до станции, основное топливо которой - уголь, а резервное - мазут. Сейчас там наврняка фильтры, но раньше половина таблицы менделеева из труб выпадала в немалыхколичествах.


6. Основное здание ГРЭС.


7.

Tags: Новомичуринск, Рязанская область, город, фото
Subscribe

  • Полуживой поселок Воргашор

    Когда-то в конце 80-х окрестности Воркуты выглядели так... Население самого города было под 200т., + еще целая россыпь рабочих поселков в…

  • Праздничный салют _ 9_05_21

    Можно ли посмотреть салют в Москве так чтоб никто не мешал, но зрелище было как в кинотератре с первого ряда кресел? И чтоб до метро было пару…

  • Город НН, еще раз

    Для сравнения. 2013 год, зима: https://borh-84.livejournal.com/412844.html 2. Метромост, Канавинская развязка. И довольно неприятный баг оптики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments