borh_84 (borh_84) wrote,
borh_84
borh_84

Categories:

Лужа. 2 недели посли официального закрытия.



Теоретически закрытый 1 июля рынок продолжает работать. Массовая компания дезинформации в СМИ 16-17 мая принесла результат. Поток народа сильно сократился. Закрыли только часть рынка, ближайшую к метро - лоточные ряды и "эстакаду". И то что закрыли разбирать вроде как и не начали. Все выглядит так будто просто все ушли и забрали товар.

Осталась старая ярмарка на которой сейчас происходит броуновское движение. Часть владельцев точек думает о переезде. Кто-то уже съехал но кто-то только заселился.
Будущее неясно. Слухи о предоставлении торговых площадей в Аннино мне никто не подтвердил. Кто-то кроет матом мэрию Москвы и думает о эвакуации на Дубровку, другие думают о переезде на Садовод "где сейчас самая жопа".
***
Перед картинками небольшой исторический очерк.
Ярмарка в Лужниках - не порождение "лихих 90-х". Она существовала гораздо раньше, и появилась еще в 1960-70е годы. Превращением Ярмарка в "Лужу" обязана именно спортивному комплексу, став фактически его финансовым спасителем в 92м году. Плата за это - огромные размеры рынка, в несколько раз превосходящие современные границы.
В 2003 примерно "Лужники" выперли рынок со своей территории, остались только лоточники недалеко от входа на стадион, "эстакада" и старая ярмарка.
В течении 2000х ярмарка очень сильно преобразилось, став больше похожей на торговый центр. И к моменту закрытия стала едва ли не самым удобным рынком столицы. Вот только в газетах и телевизоре упорно показывали срач лотошных рядов далеко в стороне от ярмарки, озлобленных работников, таджиков-носильщиков и горы "контрафакта". До ярмарки почти никто не доходил. А именно ее и хотят закрыть под предлогом "пожарной безопасности" для будущего строительства базы сборной РФ по футболу. база - дело хорошее, только зачем это делать почти в центре города?...
***
Часть 1. Живая ярмарка.


















А тут проходит граница живого и закрытого рынка.



Часть 2. Лужа, ставшая бывшей.
Торговые ряды,из которых полностью съехали торговцы.






Бывшая эстакада


















Единственное нечто разобранное что удалось найти



Проход под эстакадой. Теперь тут нет металлоискателей, ЧОПа а полицейского патруля. Зато появилось какое-то подобие сборища мигрантов. С камерой уже стремно ходить...


Tags: Лужники, город, фото
Subscribe

  • Полуживой поселок Воргашор

    Когда-то в конце 80-х окрестности Воркуты выглядели так... Население самого города было под 200т., + еще целая россыпь рабочих поселков в…

  • Город НН, еще раз

    Для сравнения. 2013 год, зима: https://borh-84.livejournal.com/412844.html 2. Метромост, Канавинская развязка. И довольно неприятный баг оптики…

  • Весенний Красноярск

    Красноярск, начало мая-2019. 2. Общий вид на город в западном направлении. Свердловский (слева за рекой) и Центральный районы. Река Енисей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment