borh_84 (borh_84) wrote,
borh_84
borh_84

про тест fujifilm A700 и один подмосковный поселок




Попал ко мне в руки девайс типа "фотокирпич" с типичным синдромом грязных контактов (по словам хозяйки оно вдруг отказалось читать флешку). Зубочистка быстро излечила проблему. Но мне стало интересно что это вообще такое - почти компакт от фуджи почти 5и летней давности.


отдельно про девайс можно прочитать тут: http://www.dpreview.com/news/0609/06091201fujia700.asp

из "+"
Как и все фуджи интуитивно понятен и очень удобен в управлении. По сути нужна только кнопка "шедевр" и джойстик в который интегрирован зум. Управляется все 2 пальцами. Джойстик влево - макрорежим. Вправо - настройка вспышки.
Случайно включить нелегко. Кнопку "пауэер" нужно нажать и подержать немного что бы камера включилась.

А вот минусов больше...
1) Дисплюй, он же видоискатель. Я не представляю как его умудрились сделать "Approx. 91% coverage"! 0_о
2) Он же... 112 килопикселей. По которым совершенно непонятно попала камера в резость или нет. И картинки там смотреть совершенно нереально. все выглядит как шедевр лютой обработки в ФШ с провалами по яркости и шарпом 500 с радиусом не меньше 10.
3) Полностью автоматический мозг. На исо 100 вполне терпим, но на400 - неприемлем. Цвета генерит традиционные - циан, желто-зеленый и серый в количестве дофига. Без правки никак.
4) Красные аберрации и месиво с краю кадра.
5) Последнее и главное - ОНО ЖРЕТ! Именно так. 2 АА-батарейки на 2700мач хватило ровно на 60кадров + слив половины из них на комп. И это при том что я их правильно зарядил... Конечно убитые могли уже быть, но все равно это впечатляет. Фотокирпичу нужен ядреный реактор.

А теперь картинки. Я их разбавил кадром с кенана. Специально. Современные редакторы все-таки способны свести на нет многие косяки мыльниц.



Поселок с почти полным отсутствием чердаков










А так по другую сторону от ж/д








И это лучшее что можно из фуджика вытянуть.
Tags: железки, сельское, фото. лытдыбр, фототехника
Subscribe

  • Летний равнинный Алтай

    Алтайский край. Поля и лесополосы до горизонта... Километров 100 южнее Барнаула. Окрестности поселков Володарка и Покровка. 2. Река Алей на…

  • Правобережная Якутия. Места вдоль магаданской трассы.

    2. Паромная переправа через Лену. Единственный способ перебраться через речку шириной в несколько километров и попасть в другую половину самого…

  • Телецкое озеро

    Алтайское озеро, которое можно назвать мини-версией Байкала. По происхождению все то же - древний разлом земной коры. Отсюда немалая глубина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments