borh_84 (borh_84) wrote,
borh_84
borh_84

Categories:

10 километров Калмыкии


10 км калмыцкой территории если ехать из Волгограда в Астрахань или наоборот по М6. На эти 10км приходится голая степь, утыканная столбами, 5й по величине калмыцкий поселок Цаган-Аман с населением 5900 человек и буддистский хурул, почему-то невидимый на гугловской карте.



Почему-то именно в калмыцкой степи был самый красивый закатный свет за всю астраханскую поездку. И очень красивое небо. Эту картинку я даже не редактировал. Специально на фотошопофобов - все "как на самом деле" :-))



Придорожное кафе с поразительно низкими ценами. И еще: ОНО НЕ РАБОТАЕТ ПО ВЫХОДНЫМ! И по вечерам закрыто. Жителю крупного города в это нелегко поверить... Тем более что врятли на 6-и тысячный поселок есть еще одно такое.



Поселок Белые Ворота. В викимапии это место описал кто-то сильно злой. Злые гайцы, смытая набережная, раздестроенный парк... еще много чего. Может так и есть, но я этого не видел.






Сувсан по-калмыцки это видимо то же самое что и кибет по-татарски. Или сельпо по-деревенски.



Без Вождя, похожего в этом исполнении на местного жителя в пиджаке и тут не обошлось...



Хурул. Подробнее про него можно почитать тут: http://khurul.ru/?p=796 или http://www.vetert.ru/sights/59-cagan-aman.php












Tags: Калмыкия, Цаган-Аман, закат, на закате, сельское, фото
Subscribe

  • Старая линза. 2021.

    Когда-то давно это был тальковый карьер с "пирамидальными" стенами. На дне работала мегоПила устрашающего вида. Потом карьер забросили, но еще…

  • Полуживой поселок Воргашор

    Когда-то в конце 80-х окрестности Воркуты выглядели так... Население самого города было под 200т., + еще целая россыпь рабочих поселков в…

  • Осташков

    Тот самый город на Селигере, который почему-то многие считают курортом... Основан был в 1393 году после разрушения города Кличень, расположенного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments